Loading...

أسامة أبو العلا

دكتوراه الفنون – المعهد العالي للسينما – تخصص رسوم متحركة 2018 بتقدير مرتبة الشرف الأولى

مخرج ومصمم رسوم متحركة

رسام كتب وكاريكاتير

مدرس مساعد الرسوم المتحركة بالمعهد العالي للسينما

عمل بالعديد من استوديوهات إنتاج الرسوم المتحركة في مصر.. ونال عدة جوائز، منها:

مدينة الحروف الهجائية، وقصة آية، ومسلسل هنادي الجزآن الأول والثاني، والجزء الثاني أيضًا من مسلسل الأطفال أولى حضانة، وذلك كفنان تحريك وتخطيط رئيس، وكذلك كمصمم خلفيات وشخصيات بستوديوهات بيبي فيلم والسحر للرسوم المتحركة، والزمزم ميديا وكارتونيل، كما شارك في تأسيس ستوديو إنوفيشن للتحريك الذي أنتج بعض الأعمال لصالح قنوات النيل المتخصصة، وكذلك فيلم اقرأ لطفلك عام 2007 الذي أنتجته وحدة الرسوم المتحركة بالهيئة العامة لقصور الثقافة، وشارك في عدة مهرجانات وملتقيات للرسوم المتحركة، وحصل على ميدالية المركز الأول للرسوم المتحركة، وكذلك شهادة خاصة من مهرجان القاهرة للإعلام العربي، كما شارك من خلال حلقة “نقوش غريبة” في المسابقة الدولية للمهرجان الدولي لأفلام الطفل، وشارك أيضًا في مهرجان ساقية الصاوي لأفلام التحريك؛ حيث احتل المركز الثالث.

قام في السنوات القليلة الماضية بتنفيذ وتصميم عدد من أعمال الرسوم المتحركة الرقمية التوعوية لصالح ستوديو الأفق، ومنظمة الأمم المتحدة للمرأة.